人気ブログランキング | 話題のタグを見る


LA在住。相方、娘、私、ニャンズとの暮らし。アルバム兼日記・独り言とかw


by gonshappylifeinla

最新の記事

桜の季節に日本一時帰国@2015
at 2015-04-15 16:36
ゴン家ひなまつり@2015
at 2015-03-19 03:43
じゅ、じゅ、じゅ・・・・・?..
at 2015-03-19 03:27
みどりたくさんのぱすた
at 2015-03-19 03:19
にてるとおもったんだけど。。。
at 2015-03-04 16:07

以前の記事

2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月

お気に入りブログ

酒と女と修験道 ...
赤飯番長のひとりごと
Slow Life~のん...
TREAT FOR ...
ももはな
のび太の背がのびた。
ロサンゼルスの片隅から愛...
日々平安
なまけものってすごい.....

外部リンク

メモ帳

記事ランキング

画像一覧

その他のジャンル

まいぶーむは生びーつ。

ゴンです。




マイブームってほどじゃなくてずっとそうなんですけど
生ビールじゃなくて
生ビーツ。

まいぶーむは生びーつ。_c0335691_17185355.jpg


(写真お借りしてます)



ビーツが大好きです。
茹でる、蒸す、焼く、調理法はいろいろあるけど
生で食べるのが一番好きです。







でね、
夏より冬に出回る少し苦味が強いビーツが好きなんですね。
(あくまでも個人比w)




ザクザクきって
生のまま自家製の味ポンかけて食べるんですが、、、




まいぶーむは生びーつ。_c0335691_15221352.jpg




ペロっと大きいの1玉たべられちゃうます。
ポン酢&生ビーツ(+レモン+オイルのときもある)最強の巻き。




で、
最近気づいたんだけど
これが食べたくなるのって女性の周期の前くらいから・・・なんであります。




ビーツは鉄分も豊富なんでありますからして
体が求めるのも納得・・・とね。






貧血の方って結構いらっしゃいますよね、
でも
「ビーツが大好き!」
・・・って賛同もらえる人はあまりいないwwぎゃは



これ切るだけだし
いつでも安定供給(ロスの場合)で価格も穏やか。
鉄分豊富といわれるレバーや赤味の牛肉を調理するより楽チンでございます。

手やキッチンシンクはまっかっかになるけど洗えばいいんでw
葉を落として冷蔵保存したら
冷蔵室で数ヶ月は余裕でもちまっせ。(そんなに長いこと保存したことないけどww)



生ビーツ。
よかったらお試しアレレ~))))
by gonshappylifeinla | 2015-01-25 16:58 | 記録